| terrywangxc |
2008-09-07 03:27 |
08夏季档:
1、《Code Blue》片尾曲《HANABI》by Mr.Children
在线视频:
截图:

どれくらいの値打ちがあるだろう 僕ら今生きているこの世界に すべてが無意味だって思える ちょっと疲れてんのかなあ
手に入れたもん 引き換えにして 切り捨てたいくつもの輝き いちいち憂いでいれるほど 平和な世の中じゃない いったいどんな理想を 描いたらいい どんな希望を 抱き進んだらいい 答えようもない その問いかけは 日常に葬られて 君がいたら 何って言うかな 暗いと茶化して笑うのかな その柔らかな 笑顔に触れて この憂鬱が吹き飛んだらいいのに
決して捕まえることのできない 花火のような 光だとしたって もう一回 もう一回 もう一回 もう一回 僕はこの手を 伸ばしたい 誰もみな 悲しみを抱いてる だけど素敵な 明日を願っている 臆病風に吹かれて 波風が立った世界を どれだけ愛する ことができるだろう
考えすぎて 言葉に詰まる 自分の不器用さが嫌い でも妙に器用に立ち振る舞う 自分がそれ以上に嫌い 笑っていても 泣いて過ごしても 平等に時は流れ 未来が僕らを呼んでいる その声は今 君にも聞こえていますか さよならって 答えを聞くことを 最初から わかっていたとしたって もう一回 もう一回 もう一回 もう一回 何度でも 君に会いたい 君といられることでこんなに 世界が 美しく見えるなんて 想像さえもしていない 単純だって 笑った 君に心から ありがとう を言おう 空を七色に ゆれて流れて 透き通っている水のような 心であれたら…
会いたくなる時の分まで 寂しくなった時の分まで もう一回 もう一回 もう一回 もう一回 君を 強く焼き付けたい 誰もみな 問題を抱えている だけど素敵な 明日を願っている 臆病風に吹かれて 波風が立った世界を どれだけ愛する ことができるだろう もう一回 もう一回 もう一回 もう一回
2、《魔王》主题曲《Truth》 by 岚
在线视频:
截图:

歌词:
ゆらりゆれる光ひとつ 痛み癒すことなく消える “I take your life forever, you take my life forever” ひらり落ちる涙ひとつ 思い届くことなく消える “I take your life forever, you take my life”
止まらない時に潜む (こぼれ落ちた涙のあと 凍えそうな涙の色) 愛はきっと降り注ぐ雨のように 戻れない記憶巡る (こぼれ落ちた涙のあと 凍えそうな涙の色) 全て奪われたこの世の果てに
悲しみ… たとえどんな終わりを描いても 心は謎めいて それはまるで闇のように 迫る真実 たとえどんな世界を描いても 明日は見えなくて それはまるで百合のように 汚れを知らない 願いは透明なままで
白く染まる花にひとリ 何も変わることなく誓う “I take your life forever, you take my life” 届かない声に残る (こぼれ落ちた涙のあと 隠しきれぬふたつの顔) 愛はそっと吹きぬける風のように 終わらない夜に眠る (こぼれ落ちた涙のあと 隠しきれぬふたつの顔) 夢の傷跡に残した痛み
悲しみ… たとえ僅かな光生まれても 嘆きは繰り返す それはまるで嘘のように 消える真実 たとえ最後の羽を開いても 運命(さだめ)は変えられず 百合の花は儚げに 痛みは消えない 夢なら愛したままで
悲しみ… たとえどんな終わりを描いても 心は謎めいて それはまるで闇のように 迫る真実 たとえどんな世界を描いても 明日は見えなくて それはまるで百合のように 汚れを知らない 願いは透明なままで
3、《Tomorrow》片尾曲《ひかり》by 星村麻衣
在线视频:
截图:

歌词:
何を求めここにいるの? 後ろ振り返れば 君の笑顔ぱっと咲いた揺れる花の陰で
瞳とじた闇の中に何が見えるのだろう ただ傍で微笑む それだけなのに愛を感じている
ひかりの先に 笑顔の先に 私は明日への夢を見る 激しく胸に 残す事実に 僕らは明日への希望を知る 小さな掌の中に 生まれて旅立ったものは 無数の出来事と 誰かを導くひかり 私を導くひかり
空を動く 白い雲をじっと見つめていた 時を超えて人は今も願い祈っている
何かが変わってくれること ただ待っていたんだ 翳した手の奥に 変わる強さの 意味を感じている
明日ひかりが届かなくても見えない壁が高くても 背中合わせの光と影を 彷徨いながら歩いていく 頼りなく自分を責めて 訳もなく涙流した 眩しい陽射しの中に 誰かを愛するひかり 私を愛するひかり
明日になれば 陽はまた昇る 誰もが未来への夢を見る 果てなく続く無辺の空に 僕らは生きていく意味を知る 全てを包み込む愛に育まれ気づいたものは 心の奥にある 優しくよりそうひかり 私を導くひかり
何を求めここにいるの? 後ろ振り返れぱ 君の笑顔 ぱっと咲いた 揺れる花の陰で
4、《正义的味方》片尾曲《ホントはね》 by 奥村初音
在线视频:
截图:

歌词:(带假名)
「大丈夫(だいじょうぶ)」は便利(べんり)な言葉(ことば) いつの間(ま)にか 私(わたし)は嘘(うそ)つきになった…
「君(きみ)は強(つよ)いね」と あなたは言(い)うけれど 書(か)きかけのメール 言(い)えない本音(ほんね)
期待(きたい) 理想(りそう) 押(お)し付(つ)けて オトナのフリした正義(せいぎ)たち 白(しろ)か 黒(くろ)か わからない 曖昧(あいまい)で 意地悪(いじわる)な 現実(げんじつ)の世界(せかい) 「大丈夫(だいじょうぶ)」は便利(べんり)な言葉(ことば) いつの間(ま)にか 私(わたし)は嘘(うそ)つきになった 「大丈夫(だいじょうぶ)?」と聞(き)かれるたび いつの間(ま)にか 笑顔(えがお)も忘(わす)れてた ひとりきり 彷徨(さまよ)いながら ホントはね 強(つよ)がってるの
なにをするために ここにいるんだっけ 気(き)がつけば今日(きょう)も 消(き)えてく私(わたし)
計算(けいさん) 理屈(りくつ) 大嫌(だいきら)い ありきたりの言葉(ことば) いらないのに 敵(てき)か 味方(みかた)か わからない やさしくて 意地悪(いじわる)な 現実(げんじつ)の世界(せかい) 「大丈夫(だいじょうぶ)」は便利(べんり)な言葉(ことば) 傷(きず)つくのが怖(こわ)くて 嘘(うそ)つきになった 胸(むね)がきしむ 音(おと)にさえも 気(き)づかなくて 泣(な)くことも忘(わす)れてた 傷(いた)みとか 隠(かく)しながら 交差点(こうさてん) 歩(ある)いている
「大丈夫(だいじょうぶ)」は便利(べんり)な言葉(ことば) いつの間(ま)にか 私(わたし)は嘘(うそ)つきになった 「大丈夫(だいじょうぶ)?」と聞(き)かれるたび いつの間(ま)にか 笑顔(えがお)も忘(わす)れてた ひとりきり 彷徨(さまよ)いながら ホントはね 強(つよ)がってるの
5、《少年刑警》片尾曲《あたらしい日々》by Every Little Thing
(个人不太喜欢这片子,太假了,收视率还不算低的说,呃……片尾曲还行吧~)
在线视频:
截图:

歌词:
朝目が目覚めたなら うんと抱きしめよう 目の前に広がる この煌めきを
この小さな世界が やがてかすかに灯す 少しの希望と教えてくれた
残された時間は とても多くはないよ
僕らの日々はまだ 変わってゆくよ
優しい風が吹いた 君が笑えば なによりの 強さになる
あたらしい日々は いつも 想いが繫ぐ 素晴らしい明日を 見てみたいんだ
本当のこというと どうしたらいいかって わからなくなることだってあるんだ
そんなときは とても 深い深い海の底 光を見失うことだってあるんだ
それでもやっかいなのは 君が僕を呼ぶ声がするよ 嬉しくて 涙あふれた
懐かしい匂いがした 君が浮かべば いつだって 乗り越えられる
あたらしい日々へ ずっと 走り続けた まだまださ 明日を 夢みたいんだ 掴みたいんだ 刻みたいんだ 抱きしめたいな
こんなにも美しいものがあったと 泣けるくらいなら もう少し 頑張ってみよう
優しい風が吹いた 君が笑えば なによりの 強さになる
あたらしい日々は いつも 想いが繫ぐ 素晴らしい明日を 見てみたいんだ 見てみたいだ 見続けたいな 君とずっと
6、《太阳和海的教室》主题曲《君の瞳に恋してる》by UZ(織田裕二)
在线视频:
截图:

歌词:
i love you baby, and if it's quite all right i need you baby, to warm the lonely night and let me love you, let me love you...
you're just too good to be true can't take my eyes off of you you'd be like heaven to touch i want to hold you so much at long last love has arrived and i thank god i'm alive you're just too good to be true can't take my eyes off of you pardon the way that i stare there's nothing else topare the sight of you leaves me weak there are no words left to speak but if you feel like i feel please let me know that it's real you're just too good to be true can't take my eyes off of you
i love you baby, and if it's quite all right i need you baby, to warm the lonely night i love you baby, trust in me when i say oh pretty baby, don't bring me down, i pray oh pretty baby, now that i'm bound to stay and let me love you baby, let me love you you're just too good to be true can't take my eyes off of you you'd be like heaven to touch i want to hold you so much at long last love has arrived and i thank god i'm alive you're just too good to be true can't take my eyes off of you
i love you baby, and if it's quite all right i need you baby, to warm the lonely night i love you baby, trust in me when i say oh pretty baby, don't bring me down, i pray oh pretty baby, now that i'm bound to stay and let me love you baby, trust in me when i say i love you baby, and if it's quite all right i need you baby, to warm the lonely night i love you baby, trust in me when i say oh pretty baby, don't bring me down, i pray oh pretty baby, now that i'm bound to stay and let me love you baby, trust in me when i say i love you baby, i love you baby, trust in me
下载档:
本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到
|
|